Desember 29, 2008

Resep ; Kripik Kentang

Kalau lagi banyak tanggal merah kaya gini enaknya sih melakukan suatu hal baru yang bisa bikin kita senang dan yang pastinya bikin perut kita senang juga. Apalagi kalau bukan masak. Untuk yang gak suka masak ribet2, kita bikin cemilan aja yuk. Bisa nambah uang jajan juga loh...

Kripik Kentang

Bahan:
1 kg kentang, kupas dan iris tipis- tipis
1 sdm garam
1 sdt air kapur sirih
1 bgks perasa untuk kentang goreng ( banyak di jual di supermarket )
Minyak secukupnya

Cara membuat:
1. Campurkan garam dengan air lalu rendam kentang dalam campuran air garam selama 20 menit, tiriskan, lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Rendam kembali kentang dalam campuran air kapur sirih, diamkan selama 20 menit. Tiriskan, lalu di cuci bersih.
3. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
4. Taburkan perasa pada kentang sampai rata.
5. Masukkan dalam toples yang tertutup rapat agar kripik tetap renyah.

Tips ;
Agar lebih mudah, iris kentang dengan alat ( bukan dengan pisau karna ketebalannya tidak akan sama )
Jika tidak menyukai asin, takaran garamnya boleh di kurangi menjadi 1 sdt

Tidak ada komentar: